国家统招 面向全国海外招生
国标码:14113
首页>招生动态>招生新闻>教育扶贫——“长江公益善茶项目”正式签约
招生动态
教育扶贫——“长江公益善茶项目”正式签约
来源: 本站 发布时间: 2019-07-02


为振兴乡村经济,助力脱贫攻坚,开展教育扶贫,推进产业发展,充分发挥“政行校企”协同,开展“学费资助+就业保障+推进创业”的模式,由江西省遂川县教育体育局牵头组织,长江商学院教育发展基金会资助遂川县教育体育局选取的贫困家庭子女到我校茶专业专科就读,让他们拥有一技之长,毕业后安排到江西昌泰天福茶业有限公司就业创业。该项目致力于帮助遂川培养出一批制茶产业专业人士,夯实产业发展基础。图片1.png

2019年6月24日,江西省遂川县教育体育局、漳州科技职业学院、长江商学院教育发展基金会、江西昌泰天福茶业有限公司在吉安市签订了四方协议。吉安市副市长邓淑斌、遂川县委副书记、县政府副县长杨斌、遂川县茶业局局长古志伟、遂川县教育体育局廖富洋、遂川县台湾事务办公室副主任谭强、遂川团县委副书记彭丽芸、遂川县政府办副科级干部黄振平、厦门茶人岭电子商务股份有限公司物控总监古杰文、漳州科技职业学院副董事长黄铁枝、江西昌泰天福茶业有限公司副总经理廖向东、江西昌泰天福茶业有限公司行政部经理徐倞等代表出席了本次签约仪式。

 

该项目将设立“长江商学院狗牯脑善茶班”,即“善茶项目”,长江商学院教育发展基金会以2万元/人的标准对学生进行资助,用以支持受助学生在漳州科技学院三年学习期间的学费和住宿费,剩余其余学杂费不足部份由漳州科技学院资助。

吉安市副市长邓淑斌指出,扶贫先扶智,教育扶贫是阻断贫困代际传递的最有效途径。希望通过“领航井冈”企业家高级研修班项目,助力当地企业办得更好,促进教育扶贫,弘扬井冈精神,一次井冈行,一生井冈情。

图片2.png 

吉安市副市长邓淑斌致辞

遂川县委副书记、县政府副县长杨斌表示,在遂川县启动精准扶贫公益项目,在吉安推出“善茶”,是支持等支持老区发展的具体举措,通过“善茶项目”能更好的为遂川引进人才、培养人才,并祝愿长江公益善茶助学项目能越办越好。

 图片3.png

遂川县委副书记、县政府副县长杨斌致辞

长江商学院副院长、管理学教授阎爱民表示,长江商学院为响应国家精准扶贫的号召,在革命老区遂川县积极开展精准扶贫工作,利用资源优势,做好公益事业和扶贫产业,以“授人以渔”的扶贫模式,帮助更多需要帮助的人。

 图片4.png

长江商学院副院长、管理学教授阎爱民致辞

善茶项目合作协议的签订,标志着四方的合作迈出了实质性的一步,必将成为四方发展史上的重要里程碑,也是我校公益办学的又一重要举措。通过四方的共同努力,在协议的框架内,政行校企、优势互补,充分展开各种合作,一定能够共同把合作推向新的高度,达到互利共赢,为江西省的发展培养出更多、更好的优秀人才。