国家统招 面向全国海外招生
国标码:14113
首页>特色办学>数字媒体艺术设计(VR设计)订单班办学特色简介
特色办学
数字媒体艺术设计(VR设计)订单班办学特色简介
来源: 本站 发布时间: 2019-03-14

    通过建立校企交流互动训练基地、企业项目生产制作中心、“学习工厂”等,建立校内实训和校外顶岗实习的长效机制,制订并完善考核方法及成绩鉴定方法。 并按照“校企互融、产学互动”人才培养模式,通过广泛的专业调研,对数字媒体艺术设计(VR方向)专业教学计划作了全面修订,即在最后学期进入企业进行顶岗实习及毕业实习环节。
    学校所设置的VR专业是与合作的企业--爱果冻科技实行双主体校企合作办学模式,以艺术院开设的“数字媒体艺术设计”(VR设计方向)定向培养就业特色班。
校内VR实训室建设内容包括:教学实训室、裸眼3D巨幕展示区、体验展示区、会议讨论区、工作室(办公室)形象展示区及其他相关教学设备。
    1.裸眼3D巨幕 AR互动教室
    裸眼3D巨幕展示区将建设一套虚拟仿真教学环境。利用创新的教学方式来优化传统教学方式,同时配合专业的教学特点,不仅保留传统课堂的优质教学基因,而且深度结合多项现代化教学手段,配合虚拟现实应用技术专业教学内容,将传统教学课件升级为虚拟仿真教学课件,同时配合控制系统,打造沉浸式教学的新形式。
    AR技术能讲教学内容与环境融合,营造更好的沉浸式交互教学环境,摆脱扁平枯燥的传统教学媒体。

图片8.png

AR巨幕效果

图片9.png
裸眼3D巨幕展示区实拍


    2.教学实训室
    满足学生日常教学与实训需求,提供虚拟现实专业内容制作开发的硬件环境。

专业机房实训室。

图片10.png


    3.A/VR设备体验展示区
    用于摆放市面主流AVR设备,可用于AVR内容体验和学生作品展示及测试。

图片11.png

    4.会议讨论区
    用于交流讨论教学内容,进行小型会议工作。

图片12.png

    6.形象展示区
    展示虚拟现实专业建设内容与成果,以及校企合作形象展示。

图片13.png

图片14.png

    7.休息洽谈区

图片15.png

    即校企合作的企业--爱果冻科技。一家为教育场景提供高科技产品的互联网公司,专注于智能场景教育服务,运用增强现实+人工智能技术构建智能场景教育服务体系,开发虚拟现实环境下的教育应用内容,积极拓展虚拟现实教育产业。
爱果冻科技总部位于北京,福建设有数字内容生产中心,安徽设有营销分公司,上海设有研发分中心。全国团队成员百余人,研发人员约占百分之八十。

图片16.png

01 | 核心产品
    爱果冻科技在教育行业推出了全球首款沉浸式智能场景教室,是以仿真教学资源为核心,集多种终端、云平台、人工智能融于一体,实现抽象概念和复杂知识的故事化、场景化、可视化、互动化,为老师与学生打造高度融合、沉浸、交互的创新性教学解决方案。

图片17.png

02 | 公司资质
    爱果冻科技聚集了一批高素质的技术人才,在IS09001质量管理体系下,自主研发设计了智能集成中控讲台、富媒体课件编辑工具、教师控制操作系统、智能教鞭、教学资源管理云平台等软硬件产品,取得国家颁发的多项外观设计专利和软件著作产权,并通过各行业权威机构的认证和检测,公司知识产权受法律保护。

图片18.png

(质量管理体系认证证书)

图片19.png

(软件著作权登记证书)

图片20.png

(智能讲台外观设计,已获得专利)

03 | 基地运营
爱果冻科技北京基地是北京规模最大的虚拟现实创业和人才孵化平台;福建基地是国内规模最大的标准化数字内容生产基地,自主研发了标准化、流程化虚拟现实内容生产体系,首期规模达20000平米。

图片21.png

(福建数字内容生产基地)


04 | 市场资源
爱果冻科技拥有中国虚拟现实教育创新大会与中国虚拟现实教育应用创新大赛的自主IP,是教育部中国大学生计算机设计大赛福建省级赛和国赛动漫组的独家赞助和技术支持单位。

图片22.png

(2016-2018年中国虚拟现实教育创新大会)

图片23.png

(2018年第11届中国大学生计算机设计大赛)

 

上一篇:室内设计专业布塔订单班办学特色简介

下一篇:没有了